Новости

АПОТ подписан меморандум с Ассоциацией международных фармпроизводителей

Директором Ассоциации предприятий онлайн-торговли Артуром Карповичем и исполнительным директором Ассоциации международных фармацевтических производителей Натальей Макеевой 4 июня 2020 г. подписан Меморандум о взаимопонимании.

Международный опыт по онлайн-продажам алкогольных напитков

Ассоциацией предприятий онлайн-торговли проанализирован международный опыт организации продажи алкогольных напитков. Существует ряд практик, на которые можно ориентироваться. Индустрия со своей стороны уже неоднократно выходила к регулятору с четким механизмом реализации и контроля сбыта продукции посредством Интернет-торговли.

Президентом Республики Беларусь разрешена продажа лекарственных средств населению с использованием Интернет технологий

Главой государства 24.04.2020 подписан Указ № 143 «О поддержке экономики», в соответствии с п. 16 которого юридическим лицам, имеющим специальное разрешение (лицензию) на фармацевтическую деятельность в части работ и услуг по розничной реализации лекарственных средств, разрешено до 1 июля 2020 г. осуществлять розничную торговлю по образцам без (вне) торговых объектов  лекарственными средствами, включенными в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, утвержденный Министерством здравоохранения.

В состав АПОТ вошли «ФАРМЛЭНД» и «БЕЛСОЮЗХИМ»

Решением общего собрания от 21.04.2020 в состав членов АПОТ вошли: один из крупнейших производителей лекарств, единственный производитель на территории Республики Беларусь медицинских препаратов из плазмы крови человека — совместное белорусско-голландское предприятие «ФАРМЛЭНД» (СП ООО «ФАРМЛЭНД) и трейдер крупнейших производителей химической продукции – общество «БЕЛСОЮЗХИМ» (ООО «БЕЛСОЮЗХИМ»).

Члены Ассоциации предприятий онлайн-торговли готовы временно трудоустроить работников

В связи с увеличившимся в последнее время спросом потребителей на услуги интернет-магазинов, открытием дополнительных интернет-магазинов, а также ввиду временного высвобождения работников на других организациях республики, Ассоциация предприятий онлайн-торговли информирует о следующем.

По приглашению ЕЭК члены АПОТ приняли участие в обсуждении вопроса функционирования рынка интернет-поиска

В соответствии с приглашением Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (далее – Департамент, Комиссия) 24 марта 2020 г. представители АПОТ приняли участие в режиме видеоконференции в общественных обсуждениях вопроса функционирования рынка интернет-поиска.

В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО СПРОСА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ РАСШИРЯЮТ КОМАНДУ И КОРРЕКТИРУЮТ УСЛОВИЯ ЗАКАЗА

Ассоциация предприятий онлайн-торговли (АПОТ) информирует, что в условиях повышенного спроса ситуация с обеспечением товарами остается стабильной. Каких-либо существенных перебоев, как со стороны поставщиков, так и со стороны продавцов не предвидится.

Ассоциация направила обращение в «БЕЛДЖИ» по производству 1000 электромобилей для членов АПОТ

С учетом одобренного Главой государства Указа по поддержке развития электротранспорта в Республике Беларусь (ввиду строительства на территории страны атомной электростанции, поддержания «зеленой» экономики, а также оптимизации затрат на доставку грузов потребителям) члены АПОТ рассматривают возможность дальнейшей замены автомобилей на электромобили с сохранением их функционального назначения.

Премьер-министром Республики Беларусь утвержден состав оргкомитета Международного форума ТИБО-2020

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 6 марта 2020 г. № 88р утвержден организационный комитет для подготовки и проведения 18-22 мая 2020 г. в г. Минске XXVII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2020. В состав указанного оргкомитета включен директор Ассоциации предприятий онлайн-торговли Карпович А.Б.