Новости

Члены Ассоциации предприятий онлайн-торговли готовы временно трудоустроить работников

В связи с увеличившимся в последнее время спросом потребителей на услуги интернет-магазинов, открытием дополнительных интернет-магазинов, а также ввиду временного высвобождения работников на других организациях республики, Ассоциация предприятий онлайн-торговли информирует о следующем.

По приглашению ЕЭК члены АПОТ приняли участие в обсуждении вопроса функционирования рынка интернет-поиска

В соответствии с приглашением Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (далее – Департамент, Комиссия) 24 марта 2020 г. представители АПОТ приняли участие в режиме видеоконференции в общественных обсуждениях вопроса функционирования рынка интернет-поиска.

В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО СПРОСА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ РАСШИРЯЮТ КОМАНДУ И КОРРЕКТИРУЮТ УСЛОВИЯ ЗАКАЗА

Ассоциация предприятий онлайн-торговли (АПОТ) информирует, что в условиях повышенного спроса ситуация с обеспечением товарами остается стабильной. Каких-либо существенных перебоев, как со стороны поставщиков, так и со стороны продавцов не предвидится.

Ассоциация направила обращение в «БЕЛДЖИ» по производству 1000 электромобилей для членов АПОТ

С учетом одобренного Главой государства Указа по поддержке развития электротранспорта в Республике Беларусь (ввиду строительства на территории страны атомной электростанции, поддержания «зеленой» экономики, а также оптимизации затрат на доставку грузов потребителям) члены АПОТ рассматривают возможность дальнейшей замены автомобилей на электромобили с сохранением их функционального назначения.

Премьер-министром Республики Беларусь утвержден состав оргкомитета Международного форума ТИБО-2020

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 6 марта 2020 г. № 88р утвержден организационный комитет для подготовки и проведения 18-22 мая 2020 г. в г. Минске XXVII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2020. В состав указанного оргкомитета включен директор Ассоциации предприятий онлайн-торговли Карпович А.Б.

Ассоциация обратилась в Правительство Республики Беларусь с предложением провести эксперимент по расширению перечня товаров, реализуемых в интернет-магазинах

В обращении Ассоциации предприятий онлайн-торговли, направленном 2 марта 2020 г. в Совет Министров, отмечается, что предприниматели Республики Беларусь находятся в худших условиях по сравнению с бизнесом стран Евразийского экономического союза. АПОТ привела сравнительный анализ условий осуществления интернет-торговли в Республике Беларусь с условиями, установленными в России, Казахстане, Кыргызстане и Армении.

Интервью директора АПОТ Артура Карповича телеканалу «Беларусь 24»

В Беларуси создана Ассоциация предприятий онлайн-торговли (АПОТ). Ее основная задача – развитие интернет-коммерции в нашей стране. Возглавил объединение Артур Карпович – опытный белорусский чиновник, отдавший госслужбе почти два десятилетия.

В состав АПОТ вошли Lamoda и Onliner

Решением общего собрания членов Ассоциации от 24.01.2020 в состав членов АПОТ вошли: крупный международный интернет-магазин одежды и обуви — lamoda.by (ООО «Мода с доставкой») и один из самых посещаемых информационных порталов страны onliner.by (ООО «ОНЛАЙНЕР»).