Новости

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 193 от 5 апреля 2021 г. «Об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями»

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 193 от 5 апреля 2021 г. «Об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями»

Новый директор Ассоциации предприятий онлайн-торговли

Дорогие друзья, 

С 29 января 2021 года у Ассоциации предприятий онлайн-торговли — новый директор. Это — Вячеслав Леонидович Драгун. Опытный государственный деятель, который до этого работал в Евразийской экономической комиссии г.Москва.

Уважаемые члены и партнеры Ассоциации, коллеги, друзья!

Чуть более года прошло с того момента, как мне посчастливилось возглавить молодую, но перспективную Ассоциацию предприятий онлайн-торговли. За этот период мы многое успели не только запланировать, но и реализовать. АПОТ стала узнаваемой как в Республике Беларусь, так и за рубежом. В состав Ассоциации вошла и крупная международная компания и ряд серьезных игроков рынка интернет-торговли нашей страны, крупных производителей и поставщиков.

Обязательный ассортиментный перечень отечественных товаров в интернет-магазинах?!

Ассоциация предприятий онлайн-торговли, рассмотрев обращение Министерства антимонопольного регулирования и торговли к членам АПОТ по вопросу увеличения доли товаров отечественного производства, реализуемых в интернет-магазинах, а также возможного введения обязательного ассортиментного перечня в интернет-магазинах проинформировала регулятора о следующем.

АПОТ: потребители четко реагируют на активность распространения коронавируса

Ассоциация предприятий онлайн-торговли отмечает, что  количество заказов в интернет-магазинах резко увеличивается именно после существенного роста выявленных случаев заражения COVID-19, что на примере одного интернет-магазина представлено на графике:

Минздравом создана рабочая группа по вопросам реализации лекарств в Интернете

Приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.08.2020 № 883 утвержден состав межведомственной рабочей группы по вопросам реализации лекарственных средств в глобальной сети Интернет.

Ассоциация направила в Минфин свои предложения по интернет-торговле ювелирными изделиями

Ассоциация предприятий онлайн-торговли, рассмотрев проекты Указа Президента Республики Беларусь «О реализации ювелирных изделий через интернет-магазины» и постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями», вынесенные Министерством финансов Республики Беларусь 03.08.2020 на общественное обсуждение на сайте pravo.by, направила регулятору свои предложения по корректировке указанных проектов.